
La carte de l’établissement cibourien propose 3 menus propices à la découverte. Le menu "Dégustation" décliné en six services, le menu "Carte" en trois temps, ainsi que le menu "Déjeuner". Les trois menus sont agrémentés à souhait par un accord mets et vins.
Les Menus
«La vie de gourmand est rythmée par la dégustation des vins… Au-delà du plaisir qu’ils procurent, les déguster stimule la créativité du cuisinier… »
Menu Dégustation... 90€
#Coquille Saint-jacques
Scorsonnère acidulé/fumé, Condiment Coing et Bergamote,
Bouillon de Coquillages infusé au Miel de Montagne
et rafraichi au Vinaigre de Sapin.
#Turbot de Petit bateau
Parfumé à la Truffe Noire, Jus d'oignons au Vin Jaune,
Fumet émulsionné à la Sauge.
#Merlu de Ligne
Essence d'arrêtes, Graisse de Canard.
#Sole de Petit Bateau
Mi-cuite à la Vapeur Douce,
Chipirons façonnés comme des Tagliatelles,
Pomme de terre fumée, Matelote infusée à la Réglisse.
#Chevreuil de Chasse Française
Le Dos rôti au Sautoir, Mousseline de Persil Racine,
Condiment Poire acidulée, Foie chaud de Canard,
Sauce Grand Veneur.
#Vanille de Tahiti
Chocolat Blond, Noix de Pécan et Fleur d'Oranger.
Menu de la Saint-Sylvestre... 160€
#Canapés
Saumon Gravelax, Huile d'olive fumée
Croq' Céleri-Truffe
Tempura de Sole, Mayo truffée
#Caviar d'Aquitaine
Crème d'haricots noirs liée aux Pieds de Cochon,
Pomme et Estragon.
#Noix de Saint-Jacques
Mi-cuite, Bouillon de Chevreuil, Menthe.
#Homard bleu,
La queue confite au beurre,
Pil-pil de pince, Noisette, Fleur d'Oranger.
#Merlu de ligne
Essence d'arrêtes, Truffe Noire, Graisse de Canard.
#Saint-Pierre de ligne
Salsifis, Truffe Noire, Oignon et Coing.
#Pigeon fermier
Rôti sur le Coffre, Croquette de Cuisses, Réglisse.
#Sorbet Betterave
Gin, Agrumes et Huile d'Olive.
#Fruits du Mendiant
Différentes textures, Vanille du Mexique.
Menu-Carte:
Entrée, Plat, Dessert... 79€
Entrées:
#Coquille Saint-Jacques
Scorsonnère acidulé/fumé, Condiment Coing et Bergamote,
Bouillon de Coquillages infusé au Miel de Montagne
et rafraichi au Vinaigre de Sapin.
#Turbot de Petit Bateau
Parfumé à la Truffe Noire, Jus d'oignons au Vin Jaune,
Fumet émulsionné à la Sauge.
#Kokotxas de Merlu
Simplement poêlés, Pieds de Cochon grillés,
Sauce aux notes de Cardamome Verte.
Plats:
#Merlu de Ligne
Confit dans une Graisse de Canard parfumée à l'Armagnac,
Blette, Noisette et Truffe Noire,
Sabayon au Corail d'Oursin.
#Sole de Petit Bateau
Mi-cuite à la Vapeur Douce,
Chipirons façonnés comme des Tagliatelles,
Pomme de Terre fumée, Matelote infusée à la réglisse.
#Chevreuil de Chasse Française
Le dos rôti au Sautoir, Cerfeuil tubéreux confit et snacké,
Condiment Poire acidulée, Foie Chaud de Canard,
Sauce Grand Veneur.
Desserts:
#Tarte Soufflée
Chocolat, Maïs.
#Pamplemousse
Noisette et Champignons.
#Vanille de Tahiti
Chocolat blond, Noix de Pécan et fleur d'oranger.
Menu Déjeuner
(le midi uniquement, Hors week-end et jours fériés)... 45€
#Oeuf à 64°C
Joue de Cochon, Salsifi acidulé, Noix,
Crème de Pomme de Terre.
#Maigre de Ligne
Couteaux, Citron confit et Crème de Cèpes,
Lentilles vertes au Safran.
#Poire pochée
Comme une Belle-Hélène.
Prix TTC Service compris